venerdì 17 aprile 2020
pavlova
ingredienti:
6 albumi
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaiono di aceto
1 cucchiaio di fecola di patate
250 ml di panna per dolci
500 gr di fragole
Mettete gli albumi a temperatura ambiente in un'ampia ciotola, e iniziate a montarli con la frusta elettrica, quando saranno ben montati, iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
Aggiungete poi l'aceto, la fecola ed il cremor tartaro e continuare a montare finché la meringa non sarà liscia e soda.
Foderate una teglia con carta da forno e disegnate un cerchio sulla carta, quindi girate la carta da forno con la parte disegnata sul retro.
Imburrate la carta forno e versate la meringa ottenuta al centro.
Spalmate la meringa su tutta la superficie del cerchio formando tutt'intorno dei bordi rialzati.
Infornate e cuocere a 110°C per 1 ora.
Spegnete il forno, lasciate la porta socchiusa, e lasciate raffreddare completamente la meringa in forno.
La parte esterna della meringa si sentirà soda al tatto e se premuta risulterà croccante.
Poco prima di servire posizionate la meringa su un piatto di portata.
Montate la panna e posizionatela al centro della meringa e poi decorate la pavlova con le fragole.
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