400 gr di mezze maniche
100 gr di pancetta affumicata
1 barattolino di melanzane a filetti sott'olio
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
6/7 pomodorini pachino
sale
parmigiano grattugiato
peperoncino
Mettere l'acqua per la pasta a
bollire.
In una padella larga mettere un filo d'olio e l'aglio tagliato a pezzettini, dopo aver rosolato, unire la pancetta, quando si è dorata ma non abbrustolita, aggiungere le melanzane e cuocere per 5 minuti chiudendo con un coperchio.
Aggiungere infine i pachino tagliati a dadini, aggiustare di sale e cuocere fino a che i pomodorini non si saranno ammorbiditi.
Scolare la pasta al dente e mantecarla nella pentola con il condimento, infine prima di portare in tavola, spolverare con parmigiano e una manciata di prezzemolo.
In una padella larga mettere un filo d'olio e l'aglio tagliato a pezzettini, dopo aver rosolato, unire la pancetta, quando si è dorata ma non abbrustolita, aggiungere le melanzane e cuocere per 5 minuti chiudendo con un coperchio.
Aggiungere infine i pachino tagliati a dadini, aggiustare di sale e cuocere fino a che i pomodorini non si saranno ammorbiditi.
Scolare la pasta al dente e mantecarla nella pentola con il condimento, infine prima di portare in tavola, spolverare con parmigiano e una manciata di prezzemolo.
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