per 4 ps
320 gr. di spaghetti
20 fiori di zucca
6 filetti di acciuga sott'olio
uno spicchio d'aglio
1 limone edibile
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
una manciata di pangrattato
sale, pepe q.b.
pecorino a piacere
Pulire i fiori di zucca eliminando gambi e pistillo centrale, passarli sotto l'acqua e poi metterli a scolare su un panno di carta.
Spezzetare i filetti di acciuga e rosolarli per 2 minuti in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio spellato, unire quindi i fiori di zucca, salare e pepare e cuocere per due minuti.
In un padellino mettere ad abbrustolire una manciata di pangrattato.
Mettere a bollire l'acqua e dopo averla salata cuocere gli spaghetti, quando saranno al dente scolarli e versarli nella padella, unendo il pangrattato abbrustolito e un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.
Impiattare aggiungendo una manciata di prezzemolo e pecorino.
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