Questa ricetta serve anche per recuperare banane che si stanno rovinando o troppo mature.
370 gr. di banane (pesate con la buccia)
125 gr. di olio di semi
215 gr. di farina
200 gr. di zucchero
60 gr. di noci tritate
2 uova medie
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Se non lo sono già tritate finemente le noci e mettetele da parte, sbucciate le banane e frullateli nel mixer fino a ridurle una crema.
In un’altra ciotola dai bordi alti rompete le uova e sbattetele, aggiungendo un poco alla volta lo zucchero, poi il lievito, poi la farina e infine a filo a filo l’olio di semi, un pizzico di sale e il baccello di vaniglia. In ultimo aggiungere il composto di banane e infine le noci tritate.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm. foderata con la carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato per 35 minuti a 160 gradi se ventilato, a 180 per 45 minuti se statico.
Una volta cotta e raffreddata guarnire con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento