giovedì 11 aprile 2019
polpette di ceci e pecorino
250 gr. di ceci lessati
2 uova
50 gr. di pecorino romano grattuggiato
1/2 spicchio di aglio
pepe nero
sale q.b.
olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide per friggere
Frullate i ceci con un filo di olio di oliva, l'aglio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta densa, aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua, aggiungete poi un uovo, il pecorino, e un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto se troppo liquida aggiungete un po' di pangrattato.
Formate delle polpettine che passerete nel pangrattato poi nell'uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato.
Riempite una padella con l'olio per friggere e quando sarà ben caldo immergeteci le polpette per farle dorare su entrambi i lati, trasferitele poi in una ciotola con carta assorbente.
Volendo le potete servire con una salsa fatta con yogurt greco al naturale a cui avrete aggiunto della menta fresca, oppure potete utilizzare la panna acida pronta.
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