domenica 9 novembre 2008

gattò

500 gr di patate
2 uova
1/2 bicchiere di latte
100 gr di parmigiano e/o pecorino
150 gr provola
70 gr salame
pangrattato
Lessare le patate, e una volta cotte passarle nello schiacciapatate, in un ciotola mischiarle con le uova, il latte, il parmigiano, una punta di noce moscata, il salame tritato.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato, versarvi metà del composto, adagiarvi le fettine di provola e poi coprire con il resto delle patate passate.
Cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro.

Cuocere in forno già caldo a 180/200 gradi per circa 30/35 minuti finchè la superficie non diventa ben dorata.
Questa è la ricetta tradizionale, io però spesso faccio il gattò quando ho degli avanzi di formaggi e/o affettati che girano per il frigo.... trito tutto e lo amalgamo alle patate, il risultato non è male.

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