per 4 persone
180 gr farina
12 gr lievito di birra
3 uova intere
30 cl olio di oliva extravergine
10 cl di latte
1 manciata di pinoli
sale e pepe q.b.
per il pesto:
4 cucchiai di parmigiano
3 mazzetti di basilico
2 spicchi d'aglio
50 gr di pinoli
sale grosso
10 cl olio di oliva
prepare il pesto passando nel mixer basilico, aglio e pinoli, salare il tutto e poi amalgamare il parmigiano e l'olio girando delicatamente.
Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola amalgamare il lievito e la farina.
In un'altra ancora sbattere le uova intere con l'olio e il latte, salare, pepare e versarci a pioggia la farina in ultimo versarci il pesto e qualche pinolo.
Imburrare gli stampini monodose e infornare per 10/15 minuti.
Controllare con uno stecchino la cottura se esce asciutto è pronta.
Si possono servire su un letto di panna e pecorino (un vasetto di panna e 4/5 cucchiai di pecorino sciolto a fuoco lento)
180 gr farina
12 gr lievito di birra
3 uova intere
30 cl olio di oliva extravergine
10 cl di latte
1 manciata di pinoli
sale e pepe q.b.
per il pesto:
4 cucchiai di parmigiano
3 mazzetti di basilico
2 spicchi d'aglio
50 gr di pinoli
sale grosso
10 cl olio di oliva
prepare il pesto passando nel mixer basilico, aglio e pinoli, salare il tutto e poi amalgamare il parmigiano e l'olio girando delicatamente.
Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola amalgamare il lievito e la farina.
In un'altra ancora sbattere le uova intere con l'olio e il latte, salare, pepare e versarci a pioggia la farina in ultimo versarci il pesto e qualche pinolo.
Imburrare gli stampini monodose e infornare per 10/15 minuti.
Controllare con uno stecchino la cottura se esce asciutto è pronta.
Si possono servire su un letto di panna e pecorino (un vasetto di panna e 4/5 cucchiai di pecorino sciolto a fuoco lento)
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