venerdì 10 aprile 2009

muffin al cioccolato e banane e glassa fondente


per 20 muffin monodose


per i muffin

125 gr di zucchero
70 gr di farina
5 uova intere
5 rossi
250 gr cioccolato fondente 70%
250 burro

per il ripieno

3 banane medie
300 gr di zucchero
150 gr di acqua

per la glassa

400 gr di zucchero
300 gr di acqua
200 gr di panna
130 gr di cacao in polvere
6 fogli di gelatina

In un tegame sciogliere lo zucchero con l'acqua, lasciarlo tirare un po' e poi aggiungere le banane tagliate a fette, caramellarle e metterle da parte.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungerci il burro e la cioccolata sciolti a bagnomaria, ed infine unire la farina setacciata.

Imburrare gli stampini ed infornare a 170° per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa, unire tutti gli ingrediente e alla fine i fogli di gelatina in un pentolino sul fuoco, lasciare bollire e addensare poco poco.

Una volta cotti e raffreddati tagliarli a metà nel senso della lunghezza e unirci le banane.

Infine glassare con con la salsa al cioccolato.

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