giovedì 7 gennaio 2010

polpette


per 4 persone

500 gr di polpa di carne macinata
1 uovo
mollica di pane ammollata nel latte
sale e pepe q.b.
noce moscata
parmigiano 3/4 cucchiai
farina

Mescolate in una ampia ciotola la carne, l' uovo, il formaggio, il sale, un pizzico di noce moscata, un pò di mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata.
Mischiate bene il tutto.
Preparate tante palline e infarinatele.
Friggete le polpette in abbondante olio per friggere.
L’olio deve essere ben caldo, ma non bollente.
Fate cuocere bene le polpette e asciugatele sulla carta assorbente da cucina.

Le varianti possono essere tante, ci si può aggiungere il prezzemolo, oppure pinoli e pistacchi, oppure olive sminuzzate, si possono usare due tipi differenti di polpa, per esempio vitellone e maiale, pollo e manzo...etc..etc... , se l'impasto vi risulta troppo duro si può aggiungere un altro uovo.

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