per 4 persone:
700 gr di polpa macinata mista di vitello e manzo
20 gr di olive verdi tritate
1 cipolla
3/4 fette di pancarrè
1 uovo
latte, pinoli, parmigiano grattuggiato, noce moscata
Mescolare in una ciotola la carne macinata con l'uovo, unirvi 2/3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe q.b, nel frattempo avrete ammollato le fette di pane nel latte, strizzatelo e mettetelo nella ciotola, unite le olive sminuzzate, lavorate il tutto con le mani. Poi dividete l'impasto in tre parti e formate tre piccoli polpettoni, passateli nella farina e poi cercate di dargli la forma di un riccio, poi infilate in ognugno di essi dei pinoli per creare gli aculei.
Infornateli su una placca da forno e infornateli a 190°, dopo circa 10 minuti copriteli con un foglio d'alluminio e completate la cottura per altri 15 minuti.
A cottura ultimata portateli in tavola su un letto di lattuga.
20 gr di olive verdi tritate
1 cipolla
3/4 fette di pancarrè
1 uovo
latte, pinoli, parmigiano grattuggiato, noce moscata
Mescolare in una ciotola la carne macinata con l'uovo, unirvi 2/3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe q.b, nel frattempo avrete ammollato le fette di pane nel latte, strizzatelo e mettetelo nella ciotola, unite le olive sminuzzate, lavorate il tutto con le mani. Poi dividete l'impasto in tre parti e formate tre piccoli polpettoni, passateli nella farina e poi cercate di dargli la forma di un riccio, poi infilate in ognugno di essi dei pinoli per creare gli aculei.
Infornateli su una placca da forno e infornateli a 190°, dopo circa 10 minuti copriteli con un foglio d'alluminio e completate la cottura per altri 15 minuti.
A cottura ultimata portateli in tavola su un letto di lattuga.
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