sabato 18 gennaio 2014

pane alle olive




1/2 kg di farina
1 panetti di lievito di birra (da 25gr)
1 cucchiaini di zucchero (anche di canna)
1 cucchiaini di sale
2cucchiai di olio exgtravergine di oliva
300 ml di acqua tiepida
una manciata di olive snoccialate
in metà acqua sciogliere il lievito con lo zucchero, nella planetaria mettere la farina, l'olio, il sale, e poi l'acqua, impostare la velocità minima e impastare finchè la pasta non si attacca al gancio, lasciare lievitare minimo due ore o finchè il volume della pasta non sia raddoppiato, aggiungere poi le olive .
per cuocerlo io uso uno stampo in silicone
Infornare in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per altri 15 minuti, mettere un contenitore con un po' d'acqua nel forno non guasta, è un trucco che rende ottima la cottura.

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