giovedì 8 maggio 2014

polpettone all'arancia




1/2 kg carne macinata di manzo
1/2 kg carne macinata di maiale
1 panino all'olio
7/8 arance
1h di parmigiano
200 gr di pancetta
2 uova
100 gr di burro
2 bicchieri di brandy
5 cucchiai di zucchero


 Bagnare il panino nel succo di qualche arancia, in una ciotola impastare i due tipi di carne, con le uova, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe, se piace aggiungere un pizzico di noce moscata, dare al composto la forma di un polpettone e avvolgerlo nelle fette di pancetta,e qualche fiocco di burro sopra,  metterlo in forno preriscaldato a 180°, dopo una mezz'oretta bagnatelo con un paio di cucchiari di brandy, ripetendo l'operazione a distanza di mezz'ora l'una dall'altra e rigirandolo spesso, sarà cotto dopo più o meno un'ora e mezzo.

per la salsa: fate sciogliere in  una padella il burro aggiungendovi lo zucchero sino a farlo caramellare leggermente, per poi aggiungerci il succo delle restanti arance e il brandy, cuocere per circa 10 minuti, per farlo addensare si può aggiungere una spolverata di farina, versare la salsa sulle fette di polpettone e servite.

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