domenica 30 aprile 2017

pollo alla paprika con gnocchetti ungheresi

Per il pollo alla paprika:
4/6 cosce di pollo
2 cucchiai di paprika dolce,
2 cipolle medie,
3 tazze di panna acida,
50 g di strutto (o 4 cucchiai di olio di semi di girasole),
sale e pepe macinato al momento.

Per i tipici gnocchetti ungheresi
435 g di farina 00,
2 uova,
300-400 ml di acqua,
2 cucchiaini di sale.



Per i tipici gnocchetti ungheresi
435 g di farina 00,
2 uova,
300-400 ml di acqua,
2 cucchiaini di sale.


Per prima cosa, preparare gli gnocchetti. Versare la farina in una ciotola, aggiungerci il sale e le uova leggermente sbattute e aggiungere
a poco a poco, l’acqua occorrente per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Non lavorare troppo l’impasto per non rendere gli gnocchetti gommosi.

Nel frattempo, preparare il pollo alla paprika.


Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
Scaldare lo strutto in un tegame e rosolarvi la cipolla senza farla colorire, aggiungere la paprika e subito dopo le cosce di pollo e lasciarle rosolare per qualche minuto.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per circa un’ora.
Al bisogno aggiungere dell’altra acqua.
A ppena il pollo alla paprika sarà diventato morbido, a fuoco spento mantecarlo con la panna acida.

Passare, poi, alla cottura degli gnocchetti.
Portare una pentola d’acqua salata ad ebollizione.
Spingere la pastella attraverso i fori dello “SpaetzleHobel” in modo da farli cadere nell’acqua bollente.
In mancanza dell’utensile, staccare con le mani o con un cucchiaio dei minuscoli pezzetti d’impasto, poi lessarli.
Scolare gli gnocchetti non appena risaliranno a galla, sollevandoli con un mestolo forato.
Rimettere il pollo alla paprika sul fuoco, riportarlo a bollore e spegnere.
Trasferirlo, poi, nei piatti individuali.
Accompagnare ciascuna porzione di pollo alla paprika con un po’ di gnocchetti.

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