martedì 21 novembre 2017

mezze maniche all'amatriciana



ricetta chef Angelo Troiani

per 4 persone:

per il guanciale croccante:
160 gr di guanciale ben stagionato tagliato a julienne

per la salsa:
200 gr. di guanciale ben stagionato tagliato a fettine
180 gr. di pomodori pelati al naturale
200 gr. di pomodoro fresco
50 gr. di cipolla rossa
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai da tavola di aceto balsamico
1 cucchiaio da tavola di aceto di vino bianco
peperoncino q.b.
80 gr. di pecorino romano
sale


Prendete il guanciale tagliato a julienne e fatelo rosolare a fuoco dolce fino a quando diventa croccante.
In un'altra padella, a fuoco molto basso, dorare il guanciale tagliato a fettine, aggiungere la cipolla e l'aglio. Bagnate con l'aceto e lasciare evaporare, quindi aggiungere i pomodori senza pelle, correggere di sale pepe e peperoncino e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
Togliete il guanciale dalla salsa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e saltatela in padelle con la salsa.
Mantecare con il pecorino e servire con il guanciale croccante.

(aggiungere il formaggio a fuoco spento, il guanciale a fette lasciarlo)

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