venerdì 11 aprile 2008

polpette alla turca

un'altra ricetta della nonna, ora non so perchè le chiamasse così, ma per noi questo è il nome della preparazione:

per 6 persone
1/2 kg. di carne macinata
pane raffermo
latte
1 uovo
parmigiano
1 vasetto di peperoni sottaceto
farina
cipolla
polpa di pomodoro
olio

Dopo aver tritato la cipolla, mettetela a soffriggere e quando è imbiondita versate nella padella i peperoni tagliati a striscioline, una volta volta cotti aggiungete la polpa di pomodoro che però non deve essere molto denso.
Preparate l'impasto delle polpette con il pane bagnato nel latte (la proporzione è pane pari alla carne), aggiungete un pugno di parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale q.b. e un uovo, amalgamate per bene.
Formate quindi delle pizzette di carne che ripasserete nella farina e friggerete nell'olio, stando attente a non cuocerle troppo.
Infine ripassatele nella padella con i peperoni per una 10 di minuti.

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