lunedì 3 novembre 2008

torta caprese


vi passo la ricetta pari pari da merylu che l'ha voluto condividere con me, grazie


5 uova intere

200 zucchero

200 burro fuso

300 mandorle spellate e tritate fine ( io compro la granella di mandorle spellate e poi le trito ulteriormente, lascinandone l'ultima manciata tritata un po' più grossolanamente, così si sentono mentre mangi la torta, ma non danno poi fastidio alla masticazione ;-) )

300 cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

2 cucchiai di farina

una tazzina e mezza di rhum


Mischi il burro fuso e lo zucchero, quando si è amalgamato il tutto, aggiungi una alla volta le uova (sia bianco che rosso), poi metti i 2 cucchiai di farina, aggiungi il cioccolato, mischi, poi metti le mandorle, mischi, ed infine il rhum, ( senti anche a sapore se ti piace più liquoroso omeno, lo aggiungi o lo togli, rispetto alla dose) imburri ed infarini il ruoto, e la metti in forno a 180 gradi più o meno per mezz'ora.Te ne accorgi dallo stuzzicadenti.. considera che ci sono le mandorle che lasciano umidità, quindi non sarà mai completamente asciutta. Spegni il forno e lasciala dentro altri dieci minuti così si secca un po'

Quando è raffreddata la togli dal ruoto e cospargi di zucchero a velo.

Se la fai il giorno prima è meglio, perchè si asciuga un po'.

2 commenti:

Elisewinfox ha detto...

Grazie a te per averla inserita! :-)
L'hai provata?

kiattacicova ha detto...

si l'ho provata ed è venuta benissimo ..grazie a te