Schwarzwalder Kirschtorte e' il nome di questa tipica torta tedesca. Una base al cacao con una farcitura di ciliegie e panna.
Questa è la torta preferita di Andrea e infatto ho provato a farla io per il suo compleanno.
4 uova
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
100 gr. di farina
25 gr di cacao
confettura di ciliege o amarene
500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente (si possono trovare anche le scagliette già pronte)
ciliegie/amarene sciroppate
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (come per il pan di spagna), incorporarvi poi delicatamente la farina setacciata e il cacao. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35/40 minuti a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Dividere la torta in 3 dischi. Spalmare sull primo strato la marmellata, poi uno di panna, poi l'ultimo con marmellata e panna.
Sovrapporre l'ultimo disco e ricoprire tutta la torta, bordi compresi, con la panna.
Scolare bene le ciliegie sciroppate.
Grattugiare il cioccolato e, con le scaglie, guarnire i bordi della torta.
Decorare con ciuffetti di panna e ciliegie sciroppate.
Mettere in frigo.
Questa è la torta preferita di Andrea e infatto ho provato a farla io per il suo compleanno.
4 uova
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
100 gr. di farina
25 gr di cacao
confettura di ciliege o amarene
500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente (si possono trovare anche le scagliette già pronte)
ciliegie/amarene sciroppate
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (come per il pan di spagna), incorporarvi poi delicatamente la farina setacciata e il cacao. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35/40 minuti a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Dividere la torta in 3 dischi. Spalmare sull primo strato la marmellata, poi uno di panna, poi l'ultimo con marmellata e panna.
Sovrapporre l'ultimo disco e ricoprire tutta la torta, bordi compresi, con la panna.
Scolare bene le ciliegie sciroppate.
Grattugiare il cioccolato e, con le scaglie, guarnire i bordi della torta.
Decorare con ciuffetti di panna e ciliegie sciroppate.
Mettere in frigo.
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