domenica 25 aprile 2010

torta di mele di Cathy

2 tazze di farina (una tazza corrisponde più o meno a 125 gr)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero bianco
80 gr di burro
5 cucchiai di acqua
5 mele
mezzo limone
5 cucchiai di zucchero di canna

Togliere dal frigorigero il burro e tagliarlo a fettine o a dadini, setacciare la farina, aggiungere il burro e cominciare ad impastare, aggiungendo un po' alla volta l'acqua fino ad ottenere un impasto compatto, aggiungere poi lo zucchero bianco e il pizzico di sale.
Stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di 3/4 mm, metterlo nella teglia da crostata precedentemente imburrata.
Nel frattempo avrete tagliato le mele in quarti e poi in fettine sottili, spruzzarle con il limone.
Disporre le fettine di mele nella tortiera e cospargerle di zucchero di canna e se piace anche di un velo di cannella in polvere.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Nessun commento: