giovedì 13 maggio 2010

tiramisù

per 6/10 ps


500 gr di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 gr di savoiardi
250 gr di panna da montare
cacao per spolverare
2 caffettiere da 6 tazzine (più o meno)


Prima di tutto mettere su il caffè con il quale bagnerete i savoiardi, poi separate i tuorli dall'albume, in un recipiente montate la panna, nell'altro montate a neve gli albumi e nell'ultimo i rossi d'uovo con lo zucchero, poi nell'ordine aggiungete il mascarpone, la panna montata e gli albumi a neve.

Disponete uno strato di savoiardi bagnati con il caffè zuccherato in uno contenitore poi versateci sopra la crema e spolverate con il cacao e poi fate un secondo strato di savoiardi , crema e cacao e mettete in frigo per alcune ore.

qualche volta tra uno strato e l'altro aggiungo delle scaglie di cioccolato

se lo volete fare più leggero evitate la panna montata

2 commenti:

Caigo ha detto...

Cacao...amaro.
Non tanto per le calorie (ma-che-ce-frega-ormai)ma per per non rendere stucchevole il sapore del dolce.
Almeno io la penserei così :-)

kiattacicova ha detto...

hai ragione comunque io lo uso sempre amaro ma non l'ho precisato