500 gr di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 gr di savoiardi
250 gr di panna da montare
cacao per spolverare
2 caffettiere da 6 tazzine (più o meno)
Prima di tutto mettere su il caffè con il quale bagnerete i savoiardi, poi separate i tuorli dall'albume, in un recipiente montate la panna, nell'altro montate a neve gli albumi e nell'ultimo i rossi d'uovo con lo zucchero, poi nell'ordine aggiungete il mascarpone, la panna montata e gli albumi a neve.
Disponete uno strato di savoiardi bagnati con il caffè zuccherato in uno contenitore poi versateci sopra la crema e spolverate con il cacao e poi fate un secondo strato di savoiardi , crema e cacao e mettete in frigo per alcune ore.
qualche volta tra uno strato e l'altro aggiungo delle scaglie di cioccolato
se lo volete fare più leggero evitate la panna montata
Disponete uno strato di savoiardi bagnati con il caffè zuccherato in uno contenitore poi versateci sopra la crema e spolverate con il cacao e poi fate un secondo strato di savoiardi , crema e cacao e mettete in frigo per alcune ore.
qualche volta tra uno strato e l'altro aggiungo delle scaglie di cioccolato
se lo volete fare più leggero evitate la panna montata
2 commenti:
Cacao...amaro.
Non tanto per le calorie (ma-che-ce-frega-ormai)ma per per non rendere stucchevole il sapore del dolce.
Almeno io la penserei così :-)
hai ragione comunque io lo uso sempre amaro ma non l'ho precisato
Posta un commento