la ricetta me l'ha data Paul de Bondt, mitico cioccolatiere d'origine olandese ma che vive a Pisa dove ha anche la cioccolateria omonima, la dose va bene per 10/12 persone
500 gr di panna montata a lucido
500 gr di crema di latte
500 gr di cioccolato fondente
Mettere sul fuoco la crema di latte (panna da montare) e quando alza il bollore versarci dentro il cioccolato a pezzetti e far fondere sul fuoco, mescolando.
Montare poi la panna che non deve essere proprio ferma, a lucido significa che assume un aspetto lucido (quando è ben montata tende all'opaco), versarci poi l'altro composto e metterlo a freddare nelle coppette, aggiungendo se piace qualche pinolo o noce spezzettata, bastano una o due ore di frigo.
500 gr di panna montata a lucido
500 gr di crema di latte
500 gr di cioccolato fondente
Mettere sul fuoco la crema di latte (panna da montare) e quando alza il bollore versarci dentro il cioccolato a pezzetti e far fondere sul fuoco, mescolando.
Montare poi la panna che non deve essere proprio ferma, a lucido significa che assume un aspetto lucido (quando è ben montata tende all'opaco), versarci poi l'altro composto e metterlo a freddare nelle coppette, aggiungendo se piace qualche pinolo o noce spezzettata, bastano una o due ore di frigo.
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