domenica 18 dicembre 2011

torta al cioccolato farcita di mascarpone e nutella

3 uova
1 h burro
3 h zucchero
3 h farina
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
(1 bicchierino di cognac)

per il ripieno: 250 gr di mascarpone
5/6 cucchiai di nutella
250 gr di panna da montare

per la glassa: 70 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro

Montare i rossi d'uovo con lo zucchero e il burro fuso, aggiungere poi la farina setacciata, il lievito, il latte e se piace il cognac, in ultimo aggiungere le chiare montate a neve.
Imburrare uno stampo e infarinarlo e versarci il composto.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Far freddare

Mischiare in una ciotola il mascarpone e la nutella e infine aggiungerci la panna montata, tagliare in due dischi la torta e farcirla con questa crema.

In un pentolino a bagnomaria sciogliere la cioccolata con il burro e poi ricoprirci la torta, mettere in frigo per almeno 2 ore.

Si può anche servire senza glassa, è buona lo stesso.

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