domenica 27 maggio 2012

plumcake al pesto


180 gr. di farina 00
100 gr. di latte
1 bustina di lievito per torte salate, pizza
100 gr. di parmigiano grattuggiato
100 gr. di pesto alla genovese
3 uova
3 cucchiai di olio di extravergine di oliva
50 gr. di pinoli
un pizzico di sale

per il pesto:
4 cucchiai di parmigiano
3 mazzetti di basilico
2 spicchi d'aglio
50 gr di pinoli
sale grosso
10 cl olio di oliva

prepare il pesto passando nel mixer basilico, aglio e pinoli, salare il tutto e poi amalgamare il parmigiano e l'olio girando delicatamente, (potete anche usare il pesto già pronto).

In una ciotola sbattete le uova, incorporate l'olio, il latte, un pizzico di sale e poi lentamente inglobate la farina setacciata con il lievito, quando si è tutto ben amalgamato aggiungete i pinoli, il pesto e il parmiggiano grattugiato, (io per mescolare ho usato il mitico KitchenAid)
Se vi piace potete aggiungere all'impasto dei pezzetti di pecorino fresco, che rimarrà compatto quando lo mangerete.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e leggermente infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

1 commento:

Sandra M. ha detto...

Dev'essere una favola.