per le pizzelle:
500 gr di farina bianca
1 panetto di lievito di birra
250 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
per la salsa:
400 gr polpa pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio per friggere
Per prima cosa sciogliere il lievito di birra in 125 ml di acqua con un cucchiaino di zucchero. Mettere la farina in una ciotola capiente e unirci il
lievito sciolto in acqua, nella restante di acqua sciogliere il sale e
incorporare anche questo alla farina, impastare fino a
quando tutto il liquido sarà stato assorbito dalla farina e fino a farlo diventare una palla omogenea.
Metterepoi l'impasto delle pizzelle in un recipiente infarinatocoperto con della pellicola trasparente o un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare per
circa 2 ore, in un luogo tiepido e privo di correnti d'aria fino a
quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo preparare il sugo, tritarefinemente la cipolla e l'aglio e metteterli a soffriggere lentamente in una pentola insieme all'olio, aggiungere poi la polpa di pomodoro e cuocere per una ventina di minuti.
Una volta che l'impasto delle pizzelle avrà terminato la lievitazione,
staccarne 12 piccole porzioni del peso di circa 60 g l'una e lavorarle con le mani per dargli la forma di tante piccole palline, e metterle di nuovo a lievitare finchè non raddoppiano il volume, poi schiacciare con le mani le pani fino a formare un piccolo disco di pasta il cui bordo dovrà essere leggermente più spesso.
In una padella con i bordi abbastanza alti mettere a scaldare
abbondante olio extravergine d'oliva (le pizzelle dovranno
galleggiare). Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura
corretta, immergerei i dischi di pasta e lasciar friggere per un paio
di minuti da entrambi i lati fino a che non si saranno dorati, sccolarele pizzelle e asciugare l'olio in eccesso conun
foglio di carta assorbente.
Una volta fritte, condire le pizzelle fritte con un paio di cucchiai di
sugo e (se piace) una spolverata di formaggio grattugiato.
sembra più complicato a dirlo che a farlo, vi assicuro!
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