martedì 11 febbraio 2014

Brasato al vino rosso




1 kg di manzo (cosidetto capello del prete)
1 bottiglia di vino rosso
2 caroteù
2 cipolle
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe


lasciare la carne nel vino il più possibile, io l'ho lasciata tutta la notte, con il trito di carote, cipolla, sedano (confesso che a volte per far prima uso quello che si trova già surgelato, il misto per soffritto)
Dopo aver fatto ben macerare la carne, scolarla e mettere a soffriggere in una pentola con i bordi alti prima il trito e poi aggiungerci   la carne, pepata e salata, quando è ben rosolata, coprirla con il vino e lasciarla cuocere per circa due ore, rigirandolaspesso.
A fine cottura, togliere il pezzo di carne dalla pentola e frullare il fondo di cottura, affettare il brasato e servirlo su un piatto di portata con la salsina ottenuta, si può accompagnare ad un purè, ai funghi e anche alla polenta.



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