500 gr di asparagi
300 gr di farina di farro
200 gr di farina per pizza
300 gr di acqua
130 gr pecorino grattugiato
10 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio di extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale,
pepe
Pulite gli asparagi e metteteli a lessare in una pentola di acqua bollente salate, dopo averli lavati e legati con uno spago, le punte devono rimanere fuori dall'acqua, la pentola deve essere alta, anche la lattiera va bene, sono cotti quando i gambi sono diventati teneri.
Impastate le farine con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, l'olio e il sale, lasciate lievitare finchè l'impasto sarà cresciuto, una o due ore, poi rimpastatelo e lasciatelo lievitare per altre due/tre ore, io l'ho lasciato tutta la notte e l'ho rilavorato la mattina dopo.
Stendete l'impasto con una forma rettangolare, distribuitevi sopra il pecorino, un filo di olio e poi gli
asparagi tagliati a rondelle, completate con una manciata di pepe.
Arrotolate la pasta su sè stessa dal lato più corto e poi tagliatela a fette spesse, disponete le rondelle in una teglia ricoperta di carta da forno e mettete in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 185°.
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