sabato 4 aprile 2015

chiocciole di asparagi e pecorino






500 gr di asparagi
300 gr di farina di farro
200 gr di farina per pizza
300 gr di acqua
130 gr pecorino grattugiato
10 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio di extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale,
pepe
 
Pulite gli asparagi e metteteli a lessare in una pentola di acqua bollente salate, dopo averli lavati e legati con uno spago, le punte devono rimanere fuori dall'acqua, la pentola deve essere alta, anche la lattiera va bene, sono cotti quando i gambi sono diventati teneri.
Impastate le farine con il lievito sciolto nell'acqua tiepida, l'olio e il sale, lasciate lievitare finchè l'impasto sarà cresciuto, una o due ore, poi rimpastatelo e lasciatelo lievitare per altre due/tre ore, io l'ho lasciato tutta la notte e l'ho rilavorato la mattina dopo.
Stendete l'impasto con una forma rettangolare, distribuitevi sopra il pecorino, un filo di olio e poi gli
asparagi tagliati a rondelle, completate con una manciata di pepe. 
Arrotolate la pasta su sè stessa dal lato più corto e poi tagliatela a fette spesse, disponete le rondelle in una teglia ricoperta di carta da forno e mettete in forno preriscaldato per 25/30 minuti a 185°.

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