500 gr di farina,
300 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
2 cucchiani di sale
disporre la farina a fontana e impastarci gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed un po' elastico, far lievitare l'impasto per un'ora, coprendolo con un panno umido, e poi dividerlo in 10 parti dandogli una forma arrotondata ma piatta, adagiarli su una piastra da forno e farli lievitare per un'altra mezz'ora.
Preriscaldare il fonro a 250° e cuocere per 8 minuti
per la farcitura
3 zucchine
1 fetta di pecorino
una manciata di olive taggiasche
lavate ed asciugate le 3 zucchine, tagliatele a julienne e conditele con l'olio d'extravergine, sale e e pepe, tagliate a scaglie il pecorino e farcite i panini con l'insalata di zucchine, le scaglie di pecorino e le olive denocciolate, se volete dare più sapore alla preparazione, grattuggiate dell'altro pecorino, cospargete la superficie della parte superiore del panino e tostatelo in modo da far sciogliere il formaggio
Nessun commento:
Posta un commento