mercoledì 7 dicembre 2016

panini arabi alle zucchine

per 10 panini

500 gr di farina,
300 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
2 cucchiani di sale

disporre la farina a fontana e impastarci gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo ed un po' elastico, far lievitare l'impasto per un'ora, coprendolo con un panno umido, e poi dividerlo in 10 parti dandogli una forma arrotondata ma piatta, adagiarli su una piastra da forno e farli lievitare per un'altra mezz'ora.
Preriscaldare il fonro a 250° e cuocere per 8 minuti

per la farcitura

3 zucchine
1 fetta di pecorino
una manciata di olive taggiasche

lavate ed asciugate le 3 zucchine, tagliatele a julienne e conditele con l'olio d'extravergine, sale e e pepe, tagliate a scaglie il pecorino e farcite i panini con l'insalata di zucchine, le scaglie di pecorino e le olive denocciolate, se volete dare più sapore alla preparazione, grattuggiate dell'altro pecorino, cospargete la superficie della parte superiore del panino e tostatelo in modo da far sciogliere il formaggio

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