mercoledì 25 marzo 2020

tortino di patate e fagiolini alla ligure









750 gr di patate
600 gr di fagiolini
70 gr di burro
2 spicchi di aglio
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di maggiorana
1 pizzico di slae
2 uova
35 gr di parmigiano

Lessate le patate spellate e tagliate a pezzi insieme a 400 gr di fagiolini, quando sono cotti riduceteli in purè con il passaverdure, intanto in altra acqua salata lessate i restanti fagiolini tagliati a pezzi e aggiungeteli al composto di patate e fagiolini.
In una padella ampia sciogliete il burro con i due spicchi di aglio, passate il composto in padella e insaporite con il trito di odori, lontano dal fuoco unirci le uova sbattute con il parmigiano.
Imburrate una teglia da forno e stendetevi il composto schiacciandolo e livellandolo con una forchetta, quindi spolverate la superficie con un velo di pangrattato e una generosa cucchiaiata di parmigiano grattuggiato.
Terminate con fiocchietti di burro e infornate a 180° per circa mezz'ora.

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