mercoledì 25 marzo 2020

Plumcake alle banane







Ingredienti:

2 banane mature
2 uova
20 gr. di burro ammorbidito
100 gr. di yogurt bianco naturale
150 gr. di zucchero semolato
50 gr. di latte
250 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci


Preparazione:

Con una forchetta lavorare il burro morbido e lo zucchero, unitevi poi lo yogurt e amalgamate in modo da sciogliere bene i cristalli di zucchero.
In un'altra ciotola schiacciate le banane mature con una forchetta e aggiungetele al composto di burro, zucchero e yogurt.

Incorporate poi le uova e continuate a mescolare.

Infine versate la farina e il lievito, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza lavorarlo eccessivamente.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake (circa 10x25 cm), trasferiteci l'impasto e cuocete a forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Verificate la cottura con uno stecchino, lasciate raffreddare, sformate e servite.

Volendo nell'impasto potreste anche aggiungere delle gocce di cioccolato, che avrete prima messo in un sacchetto e riposto in congelatore per almeno un'ora, questo per far sì che non si sciolgano durante la cottura.

1 commento:

Unknown ha detto...

Mancano le uova nella preparazione