mercoledì 22 aprile 2020

granola



100 gr. di semi di zucca
100 gr. di semi di girasole
200 gr. di noci
200 gr. di mandorle
200 gr. di nocciole
250 ml di sciroppo di acero (o se preferite di miele)
100 ml di olio di cocco ( o di semi di girasole)
500 gr. di fiocchi di avena

Pestate o tritate grossolanamente la frutta secca, mettetela in una ciotola e  aggiungetevi  i semi di zucca e quelli di girasole, e infine i fiocchi di avena.

Passate il tutto in uno scolapasta per far cadere la farina rimasta, forse vi sembrerà di sprecare un po' di materiale, ma il risultato finale sarà migliore.

 Sciogliete appena l'olio di cocco, mischiatelo al succo di acero e versate il tutto nella ciotola mischiando bene con un cucchiaio.

Distribuite il tutto in una capiente teglia rivestita di carta da forno



Infornare a 130° per un'ora/ un'ora e mezza nel forno ventilato, a metà cottura rigirate il tutto, è pronta quando sarà dorata.

Vi consiglio di contollare però la cottura perchè ogni forno è diverso.

Lasciate freddare e infine se vi piace aggiungetevi i mirtilli o l'uvetta passa o altra frutta disidratata secondo i vostri gusti, e ponetela in un contenitore ermetico di vetro.

Io per esempio ci ho aggiunto anche l'anas disidradato a cubetti.

Si mantiene per due/tre settimane.

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