venerdì 17 aprile 2020

banana bread




 Ingredienti:

450 gr di banane, circa 4
200 gr farina 00
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
6 gr di lievito per dolci
3 gr di bicarbonato
Succo di limone q.b.
1 pizzico di sale

Sbucciate le banane e tagliatele a  rondelle quindi versatele in una ciotola e irrorate con il succo di limone per evitare che anneriscano, poi schiacciatele con una forchetta per ridurle in purea e tenetele da parte.
In un'altra ciotola versate il burro a pezzetti, morbido  e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo poi aggiungete le uova,  una alla volta per incorporarle meglio, unite un pizzico di sale e infine  versate la purea di banane, mescolate con una marisa e proseguite unendo la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito , aromatizzate con la cannella o con la vaniglia  e mescolate ancora.

Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo

Potete se piace aggiungere gocce di cioccolato oppure noci o mandorle tritate grossolanamente.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.

Fate la prova dello stecchino a fine cottura, poi sfornate il vostro banana bread  e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.

Conservate il banana bread per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Si può congelare una volta cotto e raffreddato, intero o porzionato.

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