venerdì 17 aprile 2020

pavlova




ingredienti:

6 albumi
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaiono di aceto
1 cucchiaio di fecola di patate
250 ml di panna per dolci
500 gr di fragole


Mettete gli albumi a temperatura ambiente in un'ampia ciotola, e iniziate a montarli con la frusta elettrica, quando  saranno ben montati, iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
Aggiungete poi l'aceto, la fecola ed il cremor tartaro e continuare a montare finché la meringa non sarà liscia e soda.

 Foderate una teglia con carta da forno e disegnate un cerchio sulla carta, quindi girate la carta da forno con la parte disegnata sul retro.

Imburrate la carta forno e versate la meringa ottenuta al centro.

Spalmate la meringa su tutta la superficie del cerchio formando tutt'intorno dei bordi rialzati.

Infornate e cuocere a 110°C per 1 ora.

Spegnete il forno, lasciate la porta socchiusa, e lasciate raffreddare completamente la meringa in forno.
La parte esterna della meringa si sentirà soda al tatto e se premuta risulterà croccante.

Poco prima di servire posizionate la meringa su un piatto di portata.

Montate la panna e posizionatela al centro della meringa e poi decorate la pavlova con le fragole.

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