lunedì 1 marzo 2010

riso ai pistacchi



per 4 persone

300 gr di riso carnaroli
mezzo cucchiaino di zafferano
50 gr di burro
100 gr di parmigiano grattuggiato
100 gr di pistacchi sbuccciati
4 cipolotti
1 ciuffo di prezzenolo
2 dl di brodo di pollo
olio, sale, pepe


Mettete a bollire il riso, nel frattempo tritate i cipollotti con il prezzemolo e fateli stufare in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, poi bagnate col brodo, salate e pepate e lasciate asciugare a fiamma moderata fino a ottenere una salsa densa.
Scolate il riso al dente, conditelo con il burro, il formaggio, lo zafferano sciolto in poca acqua calda.
Imburrate 4 stampi e pressateci bene il riso, cospargetelo con i pistacchi tritati grossolanamente. Lasciate riposare per qualche minuti e serviteli con la salsa a parte.

Potete utlizzare anche un mix di pinoli, mandorle e nocciole

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