lunedì 8 febbraio 2010

minestra di pasta e ceci




200 gr Ceci
200 gr Pasta di semola (corta)
2 spicchi Aglio
4 Pomodori pelati
1 rametto Rosmarino
50 gr Olio
Sale, Pepe q.b.

Lasciare i ceci in acqua fredda per 24 ore, scolarli e metterli a cuocere in circa due litri d'acqua senza aggiungere il sale, lasciarli cuocere per circa due ore a fuoco medio-basso, (per le mie ragazze che vanno sempre di corsa potete usare anche i ceci in scatola, passati sotto l'acqua fredda).
Preparare intanto un soffritto con metà dell’olio, l’aglio e il rametto di rosmarino, aggiungere poi i pomodori sminuzzati, il sale e un poco di pepe macinato.
Lasciar cuocere per 10 minuti circa, poi togliere l’aglio e il rosmarino. Quando i ceci sono cotti, passarne la metà con il passaverdure, poi rimetterli nella pentola insieme agli altri, unire il soffritto e la pasta corta, (può essere di qualsiasi tipo, anche la lunga spezzettata)  a cottura ultimata aggiungere sale e e pepe.
Quando è nel piatto aggiungere un filo di olio crudo.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Tanta bontà merita di essere perfezionata con lagane di grano dure realizzate in casa e lessate in dieci secondi in acqua salata bollente prima del matrimonio con i ceci!