sabato 30 ottobre 2010

chili con carne


per 4/6 ps

1 cucchiaio di olio
1 grossa cipolla tritata
2 spicchi di aglio schiacciati
1 cucchiaino di peperoncinoo in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 kg di macinato di manzo
400 gr pelati in scatola (o conserva di pomodoro)
250 ml di brodo di carne
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
400 gr. di fagioli rossi (anche in scatola sciacquati e scolati)


Riscaldate l'olio in una padella capiente e lasciate imbiondire la cipolla a fiamma media per circa 5 minuti, poi unite l'aglio, il peperoncino e il cumino e fate insaporire per un minuto.
Aggiungete la carne, sgranandola con una forchetta e fatela rosolare per 5 minuti, versateci sopra i pomodori ( o la passata), il brodo e lo zucchero e portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per cira un'ora mescolando di tanto in tanto, a padella parzialmente coperta.

Alla fine aggiungete i fagioli, il concentrato e regolate di sale e pepe, facendo amalgamare per 5 minuti.

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