mercoledì 18 aprile 2012

tagliatelle d'oca al ragù


3 uova di oca
600 gr di farina

Mettete la farina nella planetaria, aggiungete le uova e impastate a velocità 2 finchè l'impasto non si stacca dalle pareti, a secondo che l'impasto sia troppo asciutto o troppo bagnato aggiungete o farina o acqua.
Stendete l'impasto, io ho usato la mitica imperia, diminuendo mano a mano lo spessore fino arrivare a 2, poi sempre con l'accessorio apposito ho tagliato la sfoglia.

se invece volete cimentarvi a farle a mano, fate così:

mettete la farina a fontana sulla spianatoia e fate al centro un incavo dove romperete le uova, impastate tutto fino a che le uova vengano assorbite, almeno per 15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e un po' elastico, se abbisogna aggiungere un po' d'acqua, e poi stendete una sfoglia sottile, lasciatela riposare per qualche minuto e poi arrotolatela su sè stessa e poi tagliate delle fettine di 1/2 centimetro.


Allargate le tagliatelle su un piano asciutto e fatele asciugare per qualche ora prima di cuocerle.

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