lunedì 11 giugno 2012

gnocchi di patate


1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo
sale q. b.

Lavate le patate e mettetele a lessare senza sbucciarle in acqua salata, quando saranno pronte, basta sentirle con una forchetta se entra facilmente nella patata saranno cotte, ancora calde sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano infarinato, aggiungete mano a mano la farina impastandole per bene, verso la fine aggiungete l'uovo e continuate ad impastare.
Quindi dividete l'impasto in tanti pezzi dello spessore di 2-3 cm e iniziate a ritagliare gli gnocchi, avendo cura di riporli su un vassoio infarinato, per finire facendoli scivolare su una forchetta praticate le caratteristiche incisioni.
Lasciateli riposare per 15 minuti e poi fateli cuocere in una pentola grande, quando saliranno a galla saranno pronti.

1 commento:

Sandra M. ha detto...

Li adoro. Io metto una bella GROSSA manciatona di parmigiano grattugiato nell'impasto. Prova.