120/130 gr di provola
100 h di ciauscolo
1/2 litro di latte
una noce di burro
sale e pepe
parmgiano grattugiato
Pelate e affettate le patate a sfoglia (con una mandolina, attenzione alle dita che io ci ho rimesso un'unghia) , nella ciotola salate e pepate le patate, poi tagliate a cubetti o a listarelle la provola e il ciauscolo, imburrate una pirofila da forno con un po' di burro o foderatela con la carta da forno, iniziate con un primo strato di patate e distribuiteci sopra il formaggio, il ciauscolo e un po' di burro, continuate a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, sull'ultimo strato spolverizzate una abbondante manciata di parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro, in ultimo versate il latte fino a riempire a metà la pirofila, versatelo di lato così non rimarrà nello strato superiore.
Coprite con la carta di alluminio e infornate a 180° per circa 45 minuti, cerso la fine lasciatelo scoperto per 5 minuti per consentire allo strato superiore di fare la crosticina.
Lasciare raffreddare un po' prima di affettarlo.
p.s. non ho fatto in tempo a fotografarlo perchè figli & co ne hanno fatto man bassa appena sfornato
p.s. non ho fatto in tempo a fotografarlo perchè figli & co ne hanno fatto man bassa appena sfornato
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