martedì 11 febbraio 2014

tortino sfoglia di patate e ciauscolo

500 gr di patate
120/130 gr di provola
100 h di ciauscolo
1/2 litro di latte
una  noce di burro
sale e pepe
parmgiano grattugiato


Pelate e affettate le patate a sfoglia (con una mandolina, attenzione alle dita che io ci ho rimesso un'unghia) , nella ciotola salate e pepate le patate, poi tagliate a cubetti o a listarelle la provola e il ciauscolo, imburrate una pirofila da forno con un po' di burro o foderatela con la carta da forno, iniziate con un primo strato di patate e distribuiteci sopra il formaggio, il ciauscolo e un po' di burro, continuate a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, sull'ultimo strato spolverizzate una abbondante manciata di parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro, in ultimo versate il latte fino a riempire a metà la pirofila, versatelo di lato così non rimarrà nello strato superiore.

Coprite con  la carta di alluminio e infornate a 180° per circa 45 minuti, cerso la fine lasciatelo scoperto per 5 minuti per consentire allo strato superiore di fare la crosticina.

Lasciare raffreddare un po' prima di affettarlo.

p.s. non ho fatto in tempo a fotografarlo perchè figli & co ne hanno fatto man bassa appena sfornato

Nessun commento: