venerdì 29 maggio 2020

Penne con noci e speck



320 gr. di penne
200 gr di speck (o pancetta tesa affumicata)
1 piccola cipolla 
4 noci
8 mandorle spellate
1 cucchiaio di pinoli
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
3 cucchiai di pecorino romano grattuggiato
40 gr. di burro
olio extravergine di oliva
1 peperoncino fresco
sale e pepe q.b.

Tagliate lo speck (o la pancetta) a dadini e tritate la cipolla (io ho usato quella rossa) e fatele rosolare insieme in una padella antiaderente con un filo d'olio, finchè ambedue non risulteranno dorate.
Aggiungete quindi le noci e le mandorle tritate grossolanamente e i pinoli.
Insaporite infine con un pizzico di sale e il peperoncino tagliato a rondelle.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta ma scolatela al dente per poi ripassarla nella padella con il condimento, farla mantecare per qualche minuto.
 A fuoco spento aggiungete il burro, il parmigiano e il pecorino .

Servite subito



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