martedì 2 giugno 2020
cheesecake di feta e pomodorini
500 gr di feta
400 gr di pomodorini ciliegini
100 gr di olive taggiasche snocciolate
10 gr di gelatina in foglio
1 confezione di pasta brisée
Ritagliate un disco di 18 cm dalla pasta brisèe, reimpastate quella avanzata e fatene un altro disco, poneteli a cuocere a 200° per una ventina di minuti e poi lasciateli raffreddare.
Nel frattempo ammorbidite la gelatina in una ciotola di acqua fredda.
Portate quasi a bollore due dita d'acqua, in una padella larga, e poi immergetevi la feta così che diventi più cremosa, poi frullatela con 50 gr di acqua tiepida e la gelatina strizzata.
Prendete il disco di pasta, metteteci intorno l'anello da cheesecake e poi versate la crema di feta e ponete il tutto in frigo per almeno due ore.
Frullate le olive con 60 gr di olio e 20 gr di acqua, ricavandone una salsina.
Sformate la cheesecake e guarnitela con i pomodorini tagliati a metà con la parte bombata rivolta verso l'alto.
Accompagnate con la salsa alle olive.
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