giovedì 22 ottobre 2020

banana bread



3 banane mature

240 gr. farina 00

130 gr di zucchero di canna

100 gr di burro (o 90 gr. di olio di semi)

2 uova

1 bustina di vanillina

1/2 cucchiaino di cannella

1 pizzico di sale 

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 gr di gocce di cioccolato

100 gr frutta secca


 Schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea.

In una ciotola montare il burro con lo zucchero, il sale, la vanillina e la cannella fino ad ottenere una crema morbida. Poi incorporare una alla volta le uova, (a velocità medio alta), e infine abbassando la velocità incorporare la purea di banane. Quando si è tutto amalgamato bene aggiungere la farina, il lievito fino ad ottenere un corposo impasto. Infine aggiungere metà delle gocce di cioccolato e metà della frutta secca.

Versate il composto in uno stampo da plumcake, aggiungendo in superficie le restanti gocce di cioccolato e la frutta secca.

Cuocere in forno statico, preriscaldato, a 190° per i primi 15 minuti e poi abbassare, senza aprire il forno, a 180° per completare la cottura per altri 20 minuti circa. 

Verificare la cottura con lo stecchino, se asciutto è pronto, altrimenti far cuocere altri 5 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo.

 

 


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