domenica 18 aprile 2010

insalata caesar

questa è la ricetta di Allan Bay tratta dal suo libro: cuochi si diventa

per 6 ps

2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio
4 fette di pancarrè
100 gr di pancetta affumicata
2 cuori di lattuga romana
4 filetti di acciuga sott'olio
50 gr di parmigiano a scaglie

per la salsa:
2 tuorli di uovo
2 cucchiaini di senape forte
1 pizzico di pepe e di sale
1 bicchierino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di Worcester sauce
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Fate dorare 2 spicchi di aglio schiacciati in 3 cucchiai di olio, private 4 fette di pancarrè della crosta, spennellatele con olio, tagliatele a cubetti e fateli tostare in forno a 180° per 10 minuti.
Tagliate 100 gr di pancetta affumicata a listarelle e rosolatele in una padella antiaderente finchè diventeranno croccanti.
Mescolate i 2 tuorli con 2 cucchiaini di senape, 1 pizzico di sale e di pepe ed emulsionare con un bicchierino di olio, versato a filo, 1 cucchiaino di Worcester, 2 cucchiai di aceto bianco e 2 cucchiai di parmigiano.
Lavate i due cuori di lattuga, asciugatela e spezzettate con le mani le foglie e mettetele nell'insalatiera, condite con la salsa, unite la pancetta, i 4 filetti di acciuga sminuzzati, i crostini e le scaglie di parmigiano. mescolate delicatamente.

La storia di come sia nata qui

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