giovedì 22 ottobre 2020

spaghetti ai fiori di zucca e alici


 


per 4 ps

320 gr. di spaghetti

20 fiori di zucca

6 filetti di acciuga sott'olio

uno spicchio d'aglio

1 limone edibile

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

una manciata di pangrattato

sale, pepe q.b.

pecorino a piacere


Pulire i fiori di zucca eliminando gambi e pistillo centrale, passarli sotto l'acqua e poi metterli a scolare su un panno di carta.

Spezzetare i filetti di acciuga e rosolarli per 2 minuti in una padella con l'olio e lo spicchio di aglio spellato, unire quindi i fiori di zucca, salare e pepare e cuocere per due minuti.

In un padellino mettere ad abbrustolire una manciata di pangrattato.

Mettere a bollire l'acqua e dopo averla salata cuocere gli spaghetti, quando saranno al dente scolarli e versarli nella padella, unendo il pangrattato abbrustolito e un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.

Impiattare aggiungendo una manciata di prezzemolo e pecorino.


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