domenica 11 aprile 2010

fusilli ai fiori di zucca


per 4 ps

400 gr di fusilli
200 gr di fiori di zucca
1 spicchio di aglio
1 cipolla rosa di tropea
mezzo bicchiere di vino bianco
2/3 pomodori da sugo
prezzemolo, basilico, olio extravergine


eliminare i pistilli dai fiori di zucca e ritagliarle i fiori a listarelle, in una padella mettere a soffriggere l'aglio schiacciato e la cipolla tritata finemente e sfumare con il vino, quando questo sarà evaporato aggiungere i fiori di zucca, i pomodori, il basilico.
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con un filo d'olio crudo e una spolverata di prezzemolo e un pizzico di peperoncino, meglio se fresco.

2 commenti:

Alberto ha detto...

Sì, ma in questo periodo dove li troviamo i fiori di zucca?

kiattacicova ha detto...

io li ho trovati al supermercato, attaccati alle zucchine romanesche